天津召开党建工作会议 深化国企改革的必要性

24日,天津市召开深化国有企业改革工作专题会议,传达学习贯彻全国国有企业改革经验交流会精神,全面深入落实市委、市政府部署要求,明确下一步工作重点,推动深化国企改革各项工作。

天津召开党建工作会议
天津召开党建工作会议

天津日报25日消息,会议强调,当前天津市国有企业改革处于爬坡过坎的攻坚阶段,发展处于转型升级的关键时期,要切实加强党的领导,压实改革责任,强化督察考核,以强烈的政治责任感和使命担当,加快推进国有企业改革,促进国有企业做强做优做大。

会议要求,要持续加大改革力度,在重点难点上取得新突破,牢牢把握通过深化改革实现从改革模式上由政府主导到市场主导,改革目标上从数量到质量,投资者从短期到长期,资本构成从单一到多元,风险承担从独担到共担,监管由“管资产”到“管资本”六个方面的重要转变。

围绕推进国企混合所有制改革,要强化基础工作,强化投资者选择,强化体制机制创新,强化职工稳妥安置,强化提质增效发展,强化党的领导和企业党建工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。