A股市场氛围逐渐转暖 广发基金旗下指数产品多数上涨

上周A股市场氛围转暖,行业指数和规模指数全线上涨,广发基金旗下A股指数基金的净值也多数上涨。银河证券基金研究中心的数据显示,广发中小板300ETF、广发中证全指信息技术ETF及联接基金、创业板ETF及联接基金等7只指数基金,上周净值增长率均超过3.5%。

其中,广发中证全指信息技术ETF表现最优,上周净值增长率高达6.16%;广发中证环保ETF的净值也在上周上涨了3.57%。此外,上周创业板指数表现突出,大涨4.26%。得益于此,广发基金旗下以创业板指数为跟踪标的的创业ETF(159952)也取得了4.29%的净值增长率,略超指数涨幅。

广发基金指数多数上涨
广发基金指数多数上涨

值得一提的是,广发基金旗下指数产品的中长期表现同样可圈可点。银河证券数据显示,截至8月18日,广发基金有7只指数基金今年以来的净值增长率超10%,有9只自成立以来累计净值增长率超20%。表现最优秀的是广发中证500ETF,成立以来的累计净值增长率为76.24%,其近一周的涨幅也有2.94%,可见其中长期回报突出。

据了解,从2013年开始,广发基金就致力于打造全市场最齐全的指数基金超市。截至7月31日,广发基金旗下的A股指数基金共有42只,跟踪A股市场的20条指数,是A股市场指数产品最多、品种最丰富的基金公司。其中,宽基指数包括沪深300、深证100、中证500、中小板、创业板等大中小盘风格指数。

行业指数既有金融地产、能源、医药卫生、可选消费、主要消费、信息、原材料、工业等8个中证全指一级行业指数,也有汽车、建材、家电、白酒、基建工程等二级细分行业指数。此外,主题指数中布局了军工、环保、养老等市场热点主题。