江苏:加大资源整合力度 从全省港口发展大局出发

23日,江苏省政府在南京召开全省交通运输重点任务调度推进会,贯彻落实中央和省委省政府关于交通运输发展的最新部署要求,进一步对标找差,确保完成年度目标任务,及早谋划启动明年新开工项目前期工作。副省长蓝绍敏出席会议并讲话。

江苏加大资源整合力度
江苏加大资源整合力度

新华日报8月24日消息,蓝绍敏指出,各地、各有关部门要树立正确的投资观和综合开发、成本控制、市县统筹等理念,抢抓机遇,紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,全力确保重点项目按序时进度推进。

要结合“263”专项行动、特色田园乡村创建、交通安全隐患整治,综合施策,合力推进交通干线沿线环境综合整治“五项行动”。要加大沿江非法码头和水上过驳整治力度,防止“死灰复燃”。

要建立联合执法机制和失信联合惩戒制度,持续抓好公路治超工作。要从全省港口发展大局出发,按照“一市一港一集团”的要求,加大资源整合力度,深化沿江沿海港口一体化改革,推动省港口集团持续健康发展。