广田集团收购意大利企业 意大利股权100%

广田集团8月21日午间公告称,公司当日接到控股股东广田控股通知,后者拟斥资4.67亿欧元(约合36.6亿元),收购骊住集团旗下全资子公司——意大利幕墙企业帕玛斯100%股权和相关股东贷款。

广田集团收购意大利企业
广田集团收购意大利企业

资料显示,帕玛斯是一家总部在意大利的幕墙设计、制造、安装和维护的工程企业,拥有1500多名设计师和工程师,拥有50多家分公司和10家工厂。帕玛斯参与的世界地标性建筑包括悉尼歌剧院、苹果飞船总部大楼、宝马总部大厦、伦敦碎片大厦、上海环球金融中心等。

广田集团收购意大利企业
广田控股集团有限公司

截至3月31日的财政年度,帕玛斯总资产为16.09亿欧元,营业收入为12.86亿欧元;截至2016年3月31日的财政年度,帕玛斯总资产为15.86亿欧元,营业收入为14.94亿欧元。

为有效解决潜在同业竞争,广田控股承诺,自帕玛斯100%股权过户至广田控股或其指定企业之日起三年内,通过广田集团实施非公开发行、发行股份收购资产等方式对帕玛斯进行产业整合,或采取其他法律法规、监管政策允许的方式,解决广田控股与广田集团的潜在同业竞争问题。