比尔盖茨有多少钱 2017比尔盖茨总资产九百亿美元

谈起首富,大家都会想到比尔盖茨。那么,比尔盖茨有多少钱呢?2017年财富榜出炉了,你知道比尔盖茨的总资产是多少吗?彭博社最新数据显示,微软联合创始人比尔·盖茨的净资产达到900亿美元,折合人民币近5900亿元。我的天啊,不愧为世界首富,身家如此雄厚,实在令人羡慕嫉妒恨!

比尔盖茨有多少钱
比尔盖茨有多少钱

比尔·盖茨,这个曾经说马云将取代自己成为世界首富的微软创始人,将有可能成为全球首个万亿美元富翁。其实,比尔盖茨如此赞赏马云,只是英雄惜英雄。但是,马云是否有能力超过比尔盖茨,这还是未知之数!现在,就让我们一起认识一下比尔盖茨的财富之路吧!

比尔盖茨总资产一年增长18%

《福布斯》杂志去年9月发布的美国富豪榜显示,盖茨连续22年占据榜首,当时其个人净资产为760亿美元,不到一年增长了18%。据悉,盖茨净资产的增长主要得益于其所持几家上市公司股票的强劲表现,如加拿大国家铁路公司,以及水处理、清洁、食品安全及虫害控制产品制造商Ecolab。

比尔盖茨捐款总额270亿美元

虽然拥有如此之多的财富,盖茨却已经承诺要捐献自己一半的资产。自从2000年卸任微软首席执行官以来,盖茨已经将其重点放到全球慈善事业方面。盖茨与其妻子梅琳达(Melinda)经营着全球最强大之一的慈善机构,控制着400多亿美元的慈善基金。比尔-梅琳达·盖茨基金定期捐助数百万美元的资金,用于支持农业发展、紧急求助、城市扶贫、全球健康、以及教育等事业。

比尔盖茨有多少钱
比尔盖茨是世界首富吗

2014年,比尔-梅琳达·盖茨基金完成了单笔最大的捐助——捐献5000万美元,用于抗击西非的埃博拉疫情。目前为止盖茨个人捐献额已经超过270亿美元并成为全球最慷慨解囊的人。

比尔盖茨捐出全部身家

占据世界第一富豪位置10多年并被誉为超级天才和赚钱机器的比尔盖茨,近日忽然向全世界宣布,他将要退休并将自己所有财产(580亿美元)全部捐赠给盖茨-梅琳达基金会,不给自己的后人留下一分钱。如果加上过去所捐献的300多亿美元,他累计捐款接近900亿美元(这个数字超过了许多国家一年的财政收入),这也使他成为继巴菲特之后的又一个将所有财产捐出的超级富豪。