8分钟世界首富身价是盖茨的50倍 冯海良创造了奇迹

8分钟世界首富身价是盖茨的50倍,从排名600名开外的富豪到成为世界首富需要多长时间?浙江一名企业家用了8分钟。近日,“海亮教育集团”盘中一度涨了20000倍,5.4万亿美金的市值,约等于6个苹果的市值。而该企业实际控制人冯海良也短暂登上了世界首富的宝座,虽然只有8分钟但也足以创造历史。

8分钟世界首富身价是盖茨的50倍
海亮教育实际控制人冯海良

冯海良,浙江诸暨人,研究生,高级经济师、高级工程师。海亮集团董事局主席。任世界有色金属理事会常委副理事长,中国有色金属工业协会理事,中国有色金属加工工业协会副理事长等而海亮教育实际控制人冯海良持股超过90%,身价超过4.5万亿美元,也短暂登上了世界首富的宝座。

目前的世界首富是比尔盖茨,身价约900亿美元,但冯海良身价一度是几百个比尔盖茨。那么冯海良究竟是如何创造奇迹的呢?在短短8分钟的时候当上了世界首富,真是太厉害了。

美国当地时间8月10日9时30分,在纳斯达克上市的海亮教育以10.18美元/股的价格开盘,9时30分最后一笔交易为10.25美元,成交了400股。

然而在9时35分,神奇的一幕出现了。随着一笔700股的单子成交,海亮教育股价飙升到199999.99美元,涨幅为2020101.92%,也就是说超过了2万倍。

按照这个股价计算,海亮教育市值将达到5.14万亿美元。而目前市值排名世界第一的苹果公司也只是8319亿美元,相当于6个苹果公司了。不仅如此,这一市值甚至超过了日本2016年GDP,可以排名世界第三了。

8分钟世界首富身价是盖茨的50倍
冯海良当了8分钟世界首富

因股价异动,海亮教育在美国东部时间9时38停牌,海亮教育的股票就被纳斯达克以“股价异常波动”的原因停了牌。截至10日美股收盘,报收10.35美元,上涨4.51%,总市值为2.66亿美元。

浙商当了8分钟世界首富

根据2017年发布的胡润全球富豪榜,海亮集团董事局主席(同时是下属机构海亮教育集团董事长)冯海良雄踞绍兴富豪榜首位,拥有215亿元资产,排名全球第642位。在10日,海亮教育股价的暴涨无疑也让老板冯海良的身家暴增。凭借5.4万亿美元的市值,海亮教育的实际控制人持股92.8%,身价5万亿美元,是比尔盖茨的50倍,妥妥地成为世界首富,虽然时间只有8分钟,但也足以创造历史。对于一度成为“世界首富”,冯海良用“哭笑不得”、“国际玩笑”作了回应,“这应该是一起乌龙指事件。”冯海良表示,海亮集团对此并不知情。