被虾扎破手生命垂危 大妈生命危急竟是因这个原因

把一只普通的吓扎破手,竟然被送到医院抢救了,这或许说出来都没人相信,但在现实生活当中却真实发生了。一位大妈被虾扎破手生命垂危,如今将面临截肢,并且至今未脱落危险。

被虾扎破手生命垂危
大妈被虾扎破手病危

8月7日,黄山64岁的朱大妈(化名)在家中,她老伴今天特意买了鲜活的明虾到家,老伴用塑料袋拎着明虾,正好与朱大妈在家里打个照面。结果没想到朱大妈的右手就被明虾扎了,当时也流了很多血。(网络配图)

大妈被虾扎破手生命垂危

当时朱大妈也没在意,可第二天,被扎的地方竟然肿起来了,随后身体也出现了不适,最后只得入院治疗。

被虾扎破手生命垂危
图为大妈肿起来的手

8月9日,也就是被扎第二天,病情加重,朱大妈紧急被转往了杭州市中医院,而由于朱大妈原本就有尿毒症、中风等问题,而且之前还有过房颤的病史。昨天中午抢救刚结束。

杭州市中医院外一科副主任医师王凯诚介绍说:“因为现在患者基础有一些疾病,比如尿毒症、中风等,所以现在病毒进展比较快,有生命危险,中午我们刚刚出抢救室。按目前情况看,不排除有截肢的可能。”

“其实最主要是虾上面还是有很多细菌,比如泥塘里刚捕上来的,这种细菌的毒性还是比较强的,如果不注意,伤口破溃,自身抵抗力也比较差,就容易一下子爆发这种感染。”王医生介绍给我们说。“目前具体是哪种细菌还不是很清楚,但是一般来说是阴沟肠杆菌或者链球菌之类的。“

被虾扎破手生命垂危,这确实挺吓人的!那么如果被虾或者或者其他河鲜海鲜类产品扎到后,应该怎么办呢?如果手指上被虾刺,皮肤有了破损,及时消毒清理,拿酒精或者碘酒擦洗,在伤口未愈合之前不要进水,这样更容易进一步感染。不要小看被扎的伤口,感染起来可能会危及生命!在日后的生活中大家一定要注意了。