经期女性住牲口棚 尼泊尔女人来月经被认为不干净

据报道,尼泊尔立法机关近日刚刚通过了一项法律禁止当地一种习俗,即把家中经期女性住牲口棚。据悉,由于印度教认为月经期的女性以及刚刚生育的女性都是“不纯洁的”,可能会“带来厄运”,所有才会有这种习俗。

经期女性住牲口棚
印度教认为月经期的女性不干净

Chhaupadi传统便是把这些女性从家里赶出来,让她们去临时的棚子甚至是牲口棚里睡觉。同时,这些女性也会被禁止与男人或者牲口接触,禁止吃某些食物,并且禁止在家中上厕所或是洗澡,学龄女孩也会被禁止去上学。

这些女性被赶出来时很容易成为犯罪者的袭击对象,而简陋的棚子也导致她们很容易因寒冷而生病甚至死亡。已有两名女性在被赶出来的时候,死在了她们住的棚子里,由此导致Chhaupadi近期受到了很大关注。

真是恐怖,来月经是每个女人都会经历的事情,没有月经哪来的生孩子?这些恐怖的习俗却让女性受到了不公平待遇。众所皆知,经期的女性身体比较脆弱,需要好好注意,稍有不慎都会对身体造成威胁。

尼泊尔陋俗让经期女性住牲口棚

根据刚通过的法案规定,任何根据Chhaupadi传统将女性驱逐出家门者将面临3个月的监禁以及30美元罚款(约人民币199元)。支持立法者纷纷表示,这次的新法案必须得以有效执行,而人们追求这种传统的行为也应该停止了。

据悉,原本尼泊尔政府2005年便禁止了Chhaupadi,但并未设置任何惩罚措施,因此这种传统在尼泊尔西部的偏远农村地区中依然盛行。根据这次新通过的法案,生理期女性以及刚刚生育的女性不应“因Chhaupadi而被驱逐,或是以其他类似方式受到歧视,成为低下、不人道行为的对象。”