贵州茅台市值逼近6200亿 内部会议释放强信号

票房不断攀高的《战狼2》电影里被冷锋饮下的茅台酒,正在A股市场上掀起新的升浪。8月9日早盘,贵州茅台一路上行逼近500元关口,盘中创出491.99元新高纪录,总市值逼近6200亿元。

贵州茅台总市值逼近6200亿
贵州茅台总市值逼近6200亿

是什么力量再助推贵州茅台不断拉高?除了茅台酒销售持续紧俏、公司收入与利润在上半年超预期增长,近日茅台集团召开内部会议再释放出诸多新信号,“铁腕”稳价、新增产能、成立茅台金控公司、助推子公司上市等受到市场关注。

按照集团的介绍,茅台销售收入首次在半年时间内突破300亿元关口,贵州茅台的半年报也披露了茅台史上最佳业绩。从今年4月起,茅台已成为全球市值最高的酒企。公司的市值占全国19家白酒上市企业总市值的50%。具体对比行业,茅台集团上半年白酒产量6.61万吨,同比增长29.89%,高出行业23个百分点;白酒销量5.21万吨,同比增长37.8%,高出行业31个百分点。