阿里巴巴市值多少?腾讯公司市值穷追不舍

阿里巴巴市值多少?腾讯公司市值又是多少?阿里巴巴腾讯市值最近上演你追我赶的戏码,“斗”得十分激烈,一度上了财经媒体的头条,引发广泛的热议。

阿里巴巴市值多少?

据美国当地时间8月7日,阿里巴巴股价收报158.84元/股,总市值为4044.07亿美元。这是亚洲历史上总市值最高的上市公司。在全世界上市公司排名中,阿里巴巴位居第七。

阿里巴巴市值多少
阿里巴巴的市值突破4044亿

近两年来,阿里巴巴的经营策略获得了市场的认可。美媒报道称,阿里巴巴的股价会继续上涨,未来市值有望突破7000亿美元。与此同时,16家分析公司给予买入、强力买入的评级。

受到资本的追逐,阿里巴巴的股价一路上涨。单单是今年,阿里巴巴的股价涨幅逾70%。

腾讯公司市值多少?

截至8月8日收盘腾讯公司市值为31210.40亿港元,每股报328.600港元,上涨2.50%。按照1港元=0.1279美元的汇率计算,腾讯公司市值约为3991.81亿美元,与阿里巴巴市值差距仅为52.26亿美元。

值得一提的是,昨日,腾讯公司市值第一次超越阿里巴巴市值。今年7月份,腾讯公司市值阿里巴巴市值差距缩小为130亿美元。想不到,最后能成功超越。但风水轮流转,阿里巴巴市值再度反超。

阿里巴巴相同的是,腾讯控股的股价今年也是成上涨的趋势,不断刷新纪录,助推马化腾坐上中国第一富的宝座。摩根士丹利等多家机构纷纷调高腾讯控股的股价,给予买入的评级。

市值能说明什么

阿里巴巴腾讯市值比拼背后,说明了什么?市值高,说明投资者对公司认可,买入的人比卖的人多,股价上涨。

总而言之,持有阿里巴巴腾讯股票的人,估计都要偷着乐了。你是否是其中一个呢?