2017年会有再一次牛市?中国牛市声音再起

2017年会有再一次牛市?最近,关于中国牛市的声音再起。有的人认为现在已经是牛市了,有的人认为是熊市,有的人认为既不是牛市也不是熊市,是震荡市。

2017年会有再一次牛市
中国牛市争论再起

大家炒得都是A股,为啥得出的结论会不一样呢?这是因为每个人对牛市的评判标准不一样。牛市支持者的理由是,沪指、上证50等表现堪比上一轮牛市熊市支持者的理由是,创业板指、中小创没有牛气,自己还亏钱呢。牛熊难辨者的理由是,行情怎么走,得看上面。

牛市的一大特点是,强股恒强,赚钱效应大。熊市则赚不到什么钱。乍看,牛市与否谁都有自己的道理。那现在A股究竟是什么市?

据中国证券报今天的一篇报道,目前是结构性牛市。所谓结构性牛市,就是指特别行业或企业的牛市,不是全面开花式的牛市文章提到,尽管沪指涨幅与上一轮牛市差距甚远,但是部分个股的涨幅远超过上一轮牛市文章指出,本轮结构性牛市开始于2016年1月底,一直延续到现在。

不过,文章指出,结合沧州大化、方大炭素等个股的涨幅以及上周的表现来看,存在阶段性见顶可能性。

而据每经报道,A股目前是结构式行情。某一类股票是牛市,某一类股票是熊市。那么,结构式行情会上升为牛市吗?每经认为,本轮资金线幅度难以改变资金线的走势。这也就是说,牛市到来言之尚早。

看到这里,相信各位对“2017年会有再一次牛市”的问题有了答案。作为投资者,最为关心的是,在目前这样的行情下,该怎样操作?选对股是关键,可以关注估值合理的超跌股、业绩好的个股