中国电子产业与政府打造新型智慧产业生态圈

中国电子产业集团(CEC)官微获悉,4日上午,CEC与武汉市政府签署合作协议,共同打造新型智慧产业生态圈。

新型智慧产业生态圈

根据协议,双方将发挥各自优势、统筹资源,重点围绕新型智慧城市、军民融合、新型显示、网络安全、集成电路、清洁能源和环保、创业创新等领域深化合作,共同打造新型智慧产业生态圈,力争带动千亿级产业规模。

CEC董事长、党组书记芮晓武在致辞中表示,CEC作为网络安全和信息化产业国家队,将进一步对接武汉发展战略,加大在武汉投资力度,与武汉共同构建新型智慧城市,打造新型智慧产业生态圈,为武汉经济社会发展做出新的更大贡献。湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新表示,武汉市将一如既往积极支持电子信息产业发展,提供良好投资环境,助力中国电子在武汉进一步做大做强。

CEC近期可谓动作频频。就在7月份,CEC与成都市人民政府在成都签署合作协议,共同打造千亿级新型电子信息产业生态圈。另外,CEC表示积极推动与昆明、青岛、珠海共谋合作发展。