保千里业务布局进一步扩大 其汽车夜视技术获认可

8月2日晚,保千里公告称,全资子公司深圳市保千里电子有限公司与智车优行科技(北京)有限公司签订了汽车前装《开发协议》及《技术协议书》,为智车优行提供夜视安全系统相关技术开发服务。本次合作使保千里在前装市场合作厂家达到三家,此前已与宝沃、众泰展开前装市场合作,相关车型已上市销售并受到市场好评。

保千里汽车夜视仪
保千里汽车夜视仪

公告显示,智车优行拥有新能源汽车品牌奇点汽车,并拟推出智能电动汽车车型 TigerCar1(iS6)。为满足用户需要,保千里电子将向智车优行提供该车型夜视安全系统相关技术开发服务,提升该车型智能化水平。目前,双方正按照《开发协议》及《技术协议书》的内容积极推进奇点汽车

TigerCar1(iS6)配备保千里夜视安全系统的方案设计、样机测试、验证、工厂审核等工作,该车型预计于 2018 年上市。保千里常务副总裁蒋建平表示,本次合作标志着公司的开发能力和智能驾驶技术水平得到智车优行的认可,公司汽车智能驾驶技术在新能源汽车领域取得又一进展,稳步切入新能源汽车车型,巩固公司在国内汽车智能驾驶技术领域的领先地位。

据了解,智车优行由前360副总裁沈海寅创立,业务涵盖新能源汽车、智能汽车系统、基于大数据云计算车联网服务和解决方案、创新技术产品投资等。旗下奇点汽车的iS6车型是一款智能化汽车,定位于纯电动中大型SUV,可实现400公里续航里程,售价区间为20-30万元,将与2018年正式上市。

作为汽车视像领域的领军者,保千里是目前国内在汽车智能驾驶领域掌握技术较为全面的企业之一,在国内汽车智能驾驶领域具有领先地位。其自主研发生产了多款汽车夜视主动安全系统和ADAS产品,并深度布局无人驾驶领域。保千里于2013年开始布局前装市场。

之前先后与德国宝沃汽车众泰汽车达成前装合作,在德国宝沃汽车BX7旗舰版与众泰汽车的T600运动版上配备了保千里汽车夜视主动安全系统。业内人士分析认为,保千里拥有汽车夜视核心技术,较早进入汽车夜视前装市场。

基于先发优势在前装市场稳步推进并取得多项进展,产品已得到市场验证和认可。此次合作,使保千里汽车视像前装业务从传统整车厂延伸到新兴智能汽车企业和新能源汽车领域,业务布局进一步扩大,市场规模逐渐放量。