披露中茵股份减持计划 原实控人分步撤离

让出控制权之后,中茵股份原实际控制人分步撤离。中茵股份公告称,8月3日收到股东苏州中茵集团有限公司(下称“苏州中茵”)减持计划告知函。

中茵股份减持计划
中茵股份减持计划

目前苏州中茵为中茵股份第二大股东,持有6480.68万股,占比10.17%,该部分持股来源于2008 年定向增发。此外,苏州中茵一致行动人高建荣持有中茵股份无限售流通股4126.6万股、冯飞飞持有1649万股,三方合计持股总数即1.225亿股左右,占中茵股份总股本的19.23%。高建荣、冯飞飞实际控制苏州中茵,高建荣此前曾实际控制上市公司

苏州中茵表示,谋求减持是鉴于目前对资本市场的认识以及减缓其资金压力,减持股票的价格视市场价格确定。

根据计划,苏州中茵自本公告之日起六个月内(本减持计划公告之日起十五个交易日内不通过上海证券交易所交易系统以集中竞价交易方式减持股份)将以集中竞价、大宗交易等法律法规允许的方式减持其持有的全部持股,占公司总股本的10.17%。其中采取集中竞价交易方式减持股份数不超过公司股份总数的2%;且在任意连续90日内,减持股份的总数不超过公司股份总数的1%;剩余股份将采取大宗交易方式或协议转让方式进行减持。

这意味着苏州中茵将彻底从中茵股份股东名单中退出,不过苏州中茵实际控制人高建荣、冯飞飞还将持有上市公司9.06%股份。

中茵股份去年以来发生了两大变化。

首先,中茵股份整合闻泰通讯进展顺利,所属行业从房地产变更为计算机通信和其他电子设备制造业,顺利实现转型。按照计划,2017 年是中茵股份转型升级的关键性一年,其有意紧紧围绕通讯及相关产业做强做大的发展战略,积极构建NB-IoT 产业生态平台企业。中茵股份证券简称也将于8月9日起变更为“闻泰科技”。

其次,中茵股份实际控制人发生变化。苏州中茵2016 年12 月与张学政签署《股权转让协议》,拟通过协议转让的方式减持5.81%股份。张学政与拉萨经济技术开发区闻天下投资有限公司为一致行动人,借此次协议转让,张学政替代高建荣成为中茵股份实际控制人。