买新股是不是稳赚?打新股收益怎么样

新股是不是稳赚?2017年打新股收益怎么样?最近,有些股民感觉打新股要变天了。有股民甚至戏称“打新股收益跟蚊子腿肉一样”。

新股是不是稳赚

以往,打新股中签后赚钱是妥妥的。然而,这样的大好时光似乎要一去不复返了。

买新股是不是稳赚
打新股收益下降

开板的新股就是资金的博弈。数据显示,去年至今,开板的新股总共493只,目前竟然有439只股价远低于开板价。这当中跌幅超过50%的个股有88只。

新股收益怎么样

5月份,天圣制药、苏垦农发、恒润股份在三个“一字涨停板”后开板;6月份,吉华集团、浙商证券在两个“一字涨停板”之后开板,江苏雷利、广州酒家、志邦股份在3个“一字涨停板”之后开板;7月份,凌霄泵业、大元泵业、佩蒂股份、基蛋生物等4只新股在三个“一字涨停板”后开板;8月份,岱美股份、电连技术在上市第三个交易日打开“一字涨停板”。新股开板加速背后,反映了市场的热情在下降。

与此同时,新股连续十几个连板的情况也罕见了。2017年2月份,新股平均连板时间为13.61天。之后每个月都在下滑,6月份更低至8.94天。新股连板下跌的同时,打新股收益随之走低。

业内人士称,2017年年初,打新股收益最高时约为8%。目前打新股收益率约为2.58%。新股收益率的高低与新股发行的节奏、股票总市值等有关系。