今日沪指遇阻3300点 沪指成交量为2793亿

今日沪指上演过山车行情早盘低开,午后创下新高3305.43点,其后开始下跌,直至收盘翻绿,报3285.06,下跌0.23%。沪指成交量为266.73亿元。

今日沪指
今日沪指下跌

早盘沪指延续震荡走势;午盘后,沪指将股灾以来反弹高点刷新至3305.43。这背后煤炭钢铁、有色、锂电池等周期资源股、券商雄安功劳最大。无奈,上方压力过大,市场有心无力,沪指再度冲关失败。

板块方面,除少部分蓝筹板块泛红报收以外,市场大部分行业板块依然飘绿。个股方面,沪指有271只个股上涨,有926只个股下跌个股走势明显分化,一些股跌幅不小。

股灾至今,沪指很艰难地才从2800点涨到3300点附近。虽然仅有500点,但是每次到逢百时候就是拉锯战消耗几周时间,反反复复的。今天,沪指终于冲出新高,这也是一件令人开心的事。

对于沪指的后市,机构的看法有些分歧。乐观派认为,沪指进入了蓝筹慢牛,悲观派则认为8月需要谨慎,投资者切勿激进。具体到操作方面,建议关注中报业绩报喜与估值合理的个股

相比于今日沪指走势,创业板则全天走弱,再次表现出涨起来比谁都少,跌起来比谁都多。

近期盘中热点转换较快,操作难度加大,市场躁动情绪有所进一步加大。有机会更有风险,投资者注意控制仓位