十九大再提金融服务 三益宝助推小微企业经济发展

10月18日,党的十九大正式召开,亿万目光聚焦这一刻。64岁的习总书记就那样一直站着,用了3个多小时的时间,作了3万多字的报告,引起了不少网友的心疼。

十九大再提金融服务
十九大再提金融服务

习总书记的报告报告既有对全局和重大根本性问题的新判断,也有乡村振兴、生态文明建设等具体问题上的新提法,可谓“亮点纷呈”。其中,在讲到金融问题的时候,报告再次强调要“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力”。

近些年来,我国金融行业飞速发展,2016年金融业的增长值占GDP的比重达到了8.3%,甚至超过了美国等发达国家的水平。但在这个过程中,金融脱实向虚的问题依然存在。为引导金融行业健康发展,今年7月份召开的全国金融工作会议曾提出“要让金融回归本源,以实体经济为基础,始终服从并服务于实体经济”。

众所周知,当前我国实体经济企业的发展面临不少困难和矛盾,特别是中小企业,它们在税收、就业、科技创新、知识产权等方面一直都为国家做着重要贡献,其融资难、融资贵的问题却一直没有从根本上得到解决。一旦企业缺少资金,便难以维持正常运转,中小企业不“活”,实体经济难“兴”。

专家指出,金融服务于实体经济,就是要把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,为企业、尤其是中小企业的发展注入资金活水,而金融产品的开发也应本着这一原则去展开。

事实上,当前不少互联网金融机构一直在为实体经济的发展尽着绵薄之力,比如成立于2014年的P2P网贷平台三益宝。三益宝,总部位于北京,是一家集借款和理财为一体的互联网金融信息中介,平台依据“PHE”帮扶模式,专注中小微企业融资服务,聚焦其商品生产、流通、消费等环节的资金需求,缓解企业融资压力。截至目前,三益宝已经为众多中小企业提供了超12亿元的资金支持!

据了解,在收到企业的融资需求之后,三益宝首先会派出专业尽调人员对其基本资料、征信情况、财务状况、经营水平、行业竞争力、不动资产等做一个实地考察,掌握企业真实的信用资质和还款能力,只要符合相关标准,项目便可在平台上线。项目上线之后,对接有投资需求的老百姓,通常一天之内便可完成融资,极大地提升了中小企业的融资效率。与此同时,通过企业正常的还本付息,老百姓亦可收获稳健的投资回报。

三益宝的负责人表示,中小企业具备巨大的发展潜力,三益宝将坚持企业直投,盘活闲置资金,助推实体经济发展。