大妈用杯子挡电梯 电梯当场发生爆炸现场惊人

为了赶时间,不少人有过这样的经历,在电梯门即将关闭的刹那,用手或者其它物品阻止电梯门关闭,其实这是一个非常危险的行为。日前,在杭州临平山北荷禹路一小区里,因为赶时间,一位大妈用杯子挡电梯,电梯门当场发生爆炸,所幸大妈没有受太大伤。

大妈用杯子挡电梯
大妈用杯子挡电梯

7月23日,在杭州临平山北荷禹路一小区里,一部住宅电梯突然发出一声巨响,等住户出门查看才发现整个电梯厅一片狼藉,大理石门套已经掉落大片,一位大妈眼神发呆站在边上,看上去头部还有受伤。

这到底是什么情况?

接到消息的物业赶到现场,并查看了现场监控,这才发现事故可能是一个杯子引起的,而受伤的大妈正是杯子的主人。

发出巨响的电梯位于9楼。记者在现场看见,电梯门边上的大理石已经有一半掉落在地上,除了一些碎渣,只有下半截两块较完整的,电梯门也发生了错位。电梯口贴有“电梯故障正在抢修”的告知书,现场有工人正在维修。

工人们告诉记者,经过检修,他们发现是9楼电梯缝里的一只不锈钢杯子导致了电梯故障。不过,9楼的情况严重些,因为电梯门变形,能不能完全修复,他们不敢保证。

电梯里怎么会有一只杯子呢?

在物业祁经理的办公室里,他拿出了卡在电梯里的那只杯子。杯子是不锈钢的,底部已经变形。从祁经理提供的视频中,记者看见,一位大妈在走出电梯口时,弯了一下腰似乎放了什么东西,随后一只杯子出现在了电梯门口,电梯门关起来后没几秒后,整个电梯就发生了抖动。

大妈无缘无故为何要在电梯门口放个杯子?据初步了解,视频里这位大妈是这幢楼的7楼住户,当时她来9楼是寻人,可能是想着马上要回去,时间较短,所以用个杯子先挡一下,以为电梯就不会下去了,没料到会有这么严重的后果。

祁经理说,因为电梯大理石门套掉落,大妈也受了点伤,好在经过检查无大碍。由于是大妈个人行为造成了电梯故障,接下来物业会和大妈家人商量本次维修的费用。因为目前还没有维修完毕,费用不好具体说。

祁经理称,对于小区内的电梯安全使用行为,每部电梯内都贴有提醒,但也有不少“提醒”已经不见踪影。目前小区内还有业主在装修,祁经理表示,接下来,等待所有装修结束后,在加大宣传之外,还要将“电梯使用安全告知”装裱在电梯内。

大妈用杯子挡电梯,后果好严重,所幸的是人员没有太大伤害。用手或者物品挡住电梯都是存有安全隐患的行为,电梯门的感应并不是整个门都有,而是有一定盲区,假如你用身体的某个部位去挡住电梯,而这个部位恰恰在盲区,那电梯仍会关闭,那后果简直不堪设想了!