魏晨照片门事件 事件背后的真相令人震惊

魏晨,大家可能不怎么熟悉,但是魏晨在汶川大地震哀悼日期间,魏晨在西藏布达拉宫前拍下的一组照片流出,该组照片中的魏晨穿着红色外套,在布达拉宫半降的国旗下竖起大拇指做出V手势并满脸笑容。该照片一出就被网友们疯传,魏晨也就以此爆红,成为网站的热搜。到底为什么魏晨会在那天发出这样的照片?难道是为了炒作吗?

魏晨照片门事件
魏晨因一张照片遭到热批

魏晨因《快乐男声》出道,当时的他小有名气,但还不是说人人都知道。在为表达全国人名对汶川遇害同胞的悼念期间,魏晨在西藏布达拉宫前拍下的一组照片流出,立即网友们热批。作为一名艺人,要对自己所做的事情负责,虽然魏晨随后有发文道歉,但是还是有人质疑,怀疑是不是炒作?但是我们应该给魏晨一个改正的机会,谁没有过错呢?

魏晨照片门事件
魏晨被疑整容

魏晨5月21日和朋友在布达拉宫前合影,照片中清晰可见背景中的国旗是降半旗状态,但照片中穿着红色外套的魏晨却和朋友摆出“弯弓射雕”的搞怪POSE,还有一张照片中,魏晨做出了“V”字胜利手势。这些照片一上网,立刻引发轩然大波,很多网友指魏晨在哀悼日当天不仅穿红色衣服,而且神情兴奋、做胜利手势,与莎朗斯通的行为无异,纷纷要求他公开道歉。

2008年6月3日下午,魏晨在自己的博客里发表百余字的道歉文章,称“我在西藏拉萨布达拉宫广场上的照片,给大家带来了情感上的伤害……我已经深刻地反省和认识到自己的错误,在这里我郑重向大家道歉:对不起,我错了”。而对于这番道歉,有网友认为“避重就轻,只是程式化的道歉”。