卡塔尔无惧联合制裁:已储备3400亿美元

7月10日,据CNBC报道,卡塔尔央行行长阿卜杜拉接受专访时表示,卡塔尔的国家财富以及经济状况能够抵挡断交带来的任何程度的金融冲击,欢迎质疑者来调查卡塔尔的资金状况。

卡塔尔无惧联合制裁
卡塔尔无惧联合制裁

阿卜杜拉表示,“我们并没有做错什么,也从来没有支持过恐怖主义。我们的金融与法律体系完善,我们银行的流动储备超过3400亿美元,而且还没包括正在履行的油气合约。如果有人质疑卡塔尔的经济状况,欢迎他来这里做调查。”

阿卜杜拉说道,“更重要的是,即使断交期间,流入卡塔尔的资金依旧大于流出资金。”

AlThani表示,“卡塔尔拥有独到的金融系统,我们于IMF(国际货币基金组织)等机构合作建立的法律也将保障国家免受一切恐怖威胁。”

评级代理公司此前警告卡塔尔国家进入不确定性,卡塔尔股市周一下滑,该国货币对美元震荡。但该国资金外流情况并不明显。

卡塔尔银行总部表示,卡塔尔央行拥有400亿美元的现金和黄金储备,此外,卡塔尔授权的外汇储备投资超过3万亿美元,此外原油、天然气板块未受到任何冲击,这就是我们的实力。

“所以,我们不认为此刻该担忧什么,我深信卡塔尔经济各方面是稳定的、坚强且可弹性的应对任何挑战,”阿卜杜拉补充道。