视觉中国签署战略协议 与腾讯共建自媒体生态圈

视觉中国28日早间公告,公司全资二级子公司汉华易美(天津)图像技术有限公司与深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下简称“腾讯网媒”)于2017年2月27日签订了《战略合作协议》。

视觉中国署战略协议
视觉中国署战略协议

鉴于腾讯拥有众多用户优势、视觉中国拥有优质PGC视觉内容互联网版权优势,腾讯网媒与视觉中国进行大流量入口合作,强强联合,共同拓展内容市场。

视觉中国将与腾讯网媒在正版内容采购、共建“企鹅媒体平台内容资源库”以及自媒体运营等方面建立战略合作关系。视觉中国向腾讯网媒开放全部正版图片、视频、音乐资源,为自媒体用户提供优质正版内容,共同构建自媒体共赢生态圈。

公司表示,本次战略合作协议的签署,是公司主营业务拓展的重要里程碑,对公司业务升级具有重要意义。

未来公司将进一步开拓“借船出海”模式,借以B2B2C打造视觉内容虚拟运营平台,与各大互联网大流量入口平台合作,将视觉内容多渠道分发,完善视觉内容的“生产、传播、营销”行业生态,实现“视觉无处不在”的战略目标。