滴滴出行宣布架构升级 滴滴将形成两大事业群

据媒体报道,2月16日,滴滴出行宣布架构升级。据悉,滴滴出行通过全员邮件宣布了2017年的五大战略关键词及全新升级的组织阵形。滴滴出行CEO程维和总裁柳青在邮件中表示,滴滴在2016年成为了全球最大的一站式出行平台。希望滴滴成为一个世界级的科技公司去继续推动和引领全球交通和汽车产业的变革。在出行平台的基础上,进一步成为全球最大汽车运营商和智能交通技术的引领者。

滴滴出行宣布架构升级
滴滴出行宣布架构升级

据悉,2017年滴滴的五大战略关键词为:修炼内功、智慧交通、专车决胜、全球布局、洪流落地。为更好地支撑战略落地,聚焦资源协同发力,滴滴出行宣布架构升级,以后滴滴内部将形成两大事业群、一个FT团队、多个事业部协同高效发展的独特架构。

其中,两大事业群为快捷出行事业群和品质出行事业群。快捷出行事业群下设出租车事业部、快车事业部、优步事业部、平台运营部和运力中心;品质出行事业群下设专车事业部、代驾事业部、企业级事业部、豪华车事业部;新成立的智慧交通FT团队,下设公交事业部(原巴士事业部)。

另外,此次滴滴出行宣布架构升级,滴滴出行还成立了国际业务事业部,由战略部负责人朱景士(Stephen)负责。滴滴出行原战略合作部负责人杨峻将领导新成立的汽车资产管理中心及租车事业部,而滴滴安全管理部由侯景雷负责。