富士康去年收入下滑 首次出现收入下滑现象

据日媒11日报道,iPhone主要组装厂鸿海精密工业股份有限公司周二公布了1991年上市以来首次年度销售额下滑,因其最大客户苹果公司的需求温和,且智能手机市场趋于饱和。鸿海精密更为人所知的名称是富士康科技集团。

富士康去年收入下滑
富士康去年收入下滑

富士康公布,2016年收入为新台币4.356万亿元(合1,363.8亿美元),同比下滑2.81%。该公司去年12月份收入则同比增长9.76%,至新台币4,496.3亿元,受益于临近中国农历新年的订单以及需求相对强劲的5.5寸iPhone 7 Plus提振。

富士康规模较小的对手和硕联合科技股份有限公司(Pegatron Co.)则公布,去年12月份收入同比下滑27.43%,至新台币840亿元。和硕主要负责组装iPhone 7。

富士康首见年度销售下滑在一定程度上导因于苹果自2001年以来的首次收入下滑。苹果是富士康最大的客户,为该公司带来逾50%收入。