年报业绩预增个股受机构关注 A股上市公司年报披露

A股上市公司2016年年报披露大幕将正式拉开,年报业绩预增个股受到了机构集中关注。东方财富Choice数据显示,共有68家公司披露了上周的机构调研记录,其中有33家预告年报业绩实现增长或扭亏,获机构调研的江粉磁材、赞宇科技、江苏神通、江特电机等预计2016全年净利润同比增速均在100%以上。

机构关注业绩预增个股
机构关注业绩预增个股

主营医药零售连锁业务的一心堂在2016年三季报中预计,公司2016年全年将实现归属上市公司股东净利润34643.86万元至45037.02万元,比上年同期增长0%至30%。上周,一心堂接受了104家机构的组团调研,成为上周最受机构关注的公司。一心堂董事长阮鸿献出席了调研活动,并阐释了公司与广药集团合作的具体情况。他表示,在经过一个多月双方高层的互动洽谈后,广药最终乐意投资到一心堂的食品药品销售体系当中。

一心堂在1月4日晚间发布了一则定增预案,拟通过非公开发行股票募集资金不超过15.2亿元,用于中药饮片产能建设、门店建设改造、信息化建设及补充流动资金。其中,大股东阮鸿献认购1亿元,广药集团下属上市公司白云山认购8亿元。西南证券研报指出,一心堂是目前国内拥有最多直营店终端的药品零售商,卡位优势突出,此次参与定增方白云山业务涵盖OTC、处方药、大健康产品,与公司存在协同效应。

江粉磁材在三季报中预测公司2016年全年将实现归属上市公司股东净利润22700至25000万元,对应净利润同比增速达到392.96%至442.91%,本期新收购的深圳市东方亮彩精密技术有限公司纳入合并范围,是推动公司利润增加的主要原因。此外,公司显示材料及触控器件、物流及贸易业务收入全年也实现增长。

江粉磁材上周接受了朱雀投资、诺安基金等13家机构调研,机构主要关注了公司收购的帝晶光电和东方亮彩的承诺业绩兑现情况。江粉磁材方面表示,上述收购公司的全年业绩按照预测完成承诺没有问题,帝晶光电承诺2015年至2017年实现净利润分别为1亿元、1.3亿元和1.7亿元;东方亮彩承诺2015年至2017年实现净利润分别为1.15亿元、1.425亿元和1.8亿元。

主营重型装备业务的润邦股份在2016年三季报中预测公司全年将实现净利润8000万元至11000万元,同比实现扭亏为盈,公司节能环保及循环经济领域的相关业务将开始逐步贡献利润成为业绩扭亏的主要原因。2016年6月,润邦股份发布公告拟以现金1.79亿元的收购绿威环保55%股权,切入污泥处理领域。

上周四,润邦股份接受了国海证券调研,公司方面表示,2016年公司在稳步发展高端装备制造业务的基础上,有序拓展节能环保业务,积极推进企业战略转型升级。未来,公司将以工业污水处理为切入点,重点培育污泥、危废固废处理等细分领域的相关业务,同时注重发挥各细分领域业务之间的内部协同作用。值得注意的是,润邦股份股价在近3个交易日中已累计上涨了33%。