苹果回应手机自动关机 不是安全问题有意设计

12月2日晚,苹果公司发布《有关iPhone意外关机的信息》,称少数于2015年9月到10月期间生产的iPhone6s设备中,某项电池元件被装进电池包之前在受控环境空气中暴露时间过长,使电池电量消耗速度快于正常水平,导致意外关机,这并不是安全问题。

苹果回应手机自动关机
苹果回应手机自动关机

苹果公司称,为帮助顾客解决这个问题,苹果公司为受影响的设备免费更换电池。iPhone6s用户可以在iPhone6s意外关机问题计划网页上输入设备序列号,查询其设备是否符合免费更换电池的条件。苹果公司对由此给顾客带来的不便表示诚挚的歉意。

苹果公司表示,希望顾客了解到,iPhone在设计时有意允许设备在一定条件下自动关机,如极度寒冷的气温。发生自动关机的某些情形对于顾客而言可能是意外,但这种设计是为了保护电子元件避免由于低电压遭到损伤。

苹果公司表示,自己探寻了导致iPhone意外关机的其它可能性,经过深入调查,尚未发现其它原因。苹果公司将继续关注和分析顾客的报告。