特斯拉将上调旗下车型价格 将上调5-8个百分点

昨日,特斯拉中国区工作人员表示,受汇率影响,从11月22日起特斯拉将全面上调旗下车型价格,将于近日对外公布。有知情人士向《证券日报》记者透露,特斯拉销售人员最近在催促有计划购车的客户抓紧时间购车,原因是由于汇率问题,从11月22日起,特斯拉全系车型,价格或将上调5-8个百分点。

特斯拉将上调旗下车型价格
特斯拉将上调旗下车型价格

除此之外,特斯拉现有车主及在2017年1月1日前完成订单、并于2017年4月1日前完成交付的特斯拉车主,将终生免费使用超充。

而2017年1月1日之后下单的车辆,每年可在超级充电站免费充电400千瓦时(约行驶1600公里)。超出400千瓦时的部分,特斯拉将会收取费用。但即便如此,销售人员强调此笔费用仍将远低于燃油车的能源使用成本。同时,每一辆特斯拉汽车都会一如既往地标配超级充电硬件。

记者从特斯拉方面获悉,由于电价的不同,充电的价格会因时间、地域的不同而有所差异,将在年内发布有关这项收费调整的细节。特斯拉对消费者保证,特斯拉的超级充电网络永远不以营利为目的。特斯拉同时也肯定了现有车主,及在2017年1月1日前完成订单、并于2017年4月1日前完成交付的特斯拉车主,不会受到这项收费调整的影响。

实际上,这已经不是特斯拉第一次涨价。在去年9月份,同样因为受到汇率影响特斯拉上调Model S价格,三款车型70D、85D、P85D分别上涨3.38万元、3.89万元和4.7万元,最终官方指导价为71.88万元、81.68万元、100万元。

而在今年10月,因配置特斯拉对旗下部分Model S和Model X的售价进行了小幅上调,其中Model X 75D车型的售价上调了2.5万元。

数据显示,在2016年Q3季度全球汽车交付量同比翻了一番还多,达到2.45万辆,其中包括1.58万辆Model S和8700辆Model X SUV。特斯拉方面称,另有5500辆汽车已过境准备交付给客户,将计入第三季度的销量数据。它还重申此前关于今年下半年生产5000辆汽车的预测,称第四季度的销量和产能相比第三季度将会持平或者略高一筹。

今年上半年,该公司的汽车交付量接近3万辆。作为马斯克在大众市场的押注,售价3.5万美元的Model 3定于明年推出。在今年开始接受Model 3的预订之后,强劲的需求促使该公司将实现50万辆年销量目标的时间提前两年到2018年。