乐视投资者交流会贾跃亭回应质疑 全年收入能破5百亿

陷入资金链疑云的乐视,正在通过各种方法打消市场质疑。11月9日上午10:00,乐视举行投资者交流会,邀请投资者与乐视管理层面对面交流,解读乐视进一步的战略举措以及投资者关心的其他问题。

交流会贾跃亭回应质疑
交流会贾跃亭回应质疑

据报道,今天一早,乐视总部大楼下,安保力量明显加强,股东们正排队等待入场。距离原定会议时间已经过去十几分钟,但仍然还有很多股东在排队。现场很多股东专程从上海赶来,拖着行李箱;北京部分股东昨天晚上才收到券商通知,此前并没有收到乐视通告。据悉,股东大会召开的会议室可容纳一百人。

将近十点半,直播正式开始。乐视掌门贾跃亭率先发言,他说,上市公司有三大业务:视频、电视、云,未来将增加openeco,形成四大业务。贾跃亭表示,这次不是战略调整,战略方向、核心价值观、梦想使命、商业模式、三颠覆两领先策略,这些都不变,变的是战略实现节奏、策略和方法。

贾跃亭回应关于“黑”乐视的问题:对非理性的质疑,并不是特别在意,乐视一直在这种环境中成长,这次事件确实是有对手在推动,但是对乐视来说不是最重要的,对乐视来说,用结果来回应这种质疑,是最好的反击。

贾跃亭表示,乐视第一阶段已经完成,云、超级电视子生态已经逐步进入到爆发阶段。网络视频是最传统的业务,是全球最早视频网站之一——12年里,我们的战略从未变过,正版、收费、广告。现在,我们认为已经到了变革的时刻。

贾跃亭谈到网络视频的未来在哪里:这个变革的拐点所带来的机遇是巨大的。这个方向,一年前我们开始全力实施,只不过把这个模式在美国先做尝试。从美国来看,不仅达到我们当时设想的状态,甚至是远超预期的。原来是希望能够在6-12个月内引入中国,但现在客观环境变化,我们的生态战略提前进入第二阶段。其中就包括我们的内容开放业务。

贾跃亭谈乐视为何进军美国:生态模式是时代发展的必然。生态最核心的几个字:破界创新、生态化反。打破边界,冲破创新壁垒。这也是去美国的一个重要原因。

贾跃亭说,如何能让我们七大子生态间强强化反,是全流程、每一个环节来实现的。价值重构、价值共享和全球化是生态经济的三大特征。如何实现生态创新,是觉得我们化反程度的一个重要要素,目前我们还在初级阶段。最终能呈现出什么样的产品形态,大家可以参考一下超级电视,我们用三年的时间创造了一个奇迹。我们在超级电视领域构建起非常强大的护城河,它是我们心目中最理想的用户结构的构成,也就是从金字塔的塔尖获取用户,一层一层下沉。这对于乐视来讲,目标用户获取是非常成功的。

贾跃亭谈到乐视生态的第二阶段:我们要实现生态经营现金流快速增长与快速获取高价值目标用户并重。第一阶段主要是扩张。当下,我们会聚焦现有生态、做深做透市场,能够真正摆脱资金对乐视生态发展的束缚。我们即将建立生态销售与服务平台,生态销售与服务平台是以UP2U为理念、以自有O2O平台为核心的全渠道、立体化、全付费生态产品的销售及服务体系。

贾跃亭又谈到“烧钱”的乐视汽车:“短短三年时间,我们测试车的很多参数,是超出预期的。我们对特斯拉的超越,在测试车的关键指标上已经实现了。”

贾跃亭说,全球化是生死冒险之旅,挑战所有人常识,全球化走的太快,正在反思,但是我们无怨无悔,不会因为走的太快带来的资金压力而懊恼。他说,最后还是那句话,我们可能死在成功的路上。这考验的是我们的资金能力,组织能力。

贾跃亭又谈到印度、俄罗斯市场,称潜力都很大。乐视在印度市场成长的非常快,所以无论有多么大的困难,我们都会努力去做的。三年后的乐视再回过头来看,就像我们现在看3年前未进入到超级电视领域来的乐视一样。

贾跃亭说自己实际是全世界最穷的CEO,最穷,没有之一。“我把我所有的钱都投入到乐视生态体系当中,我一家8口人,现在住的房子就是一个不到200平米的房子,我希望把所有的资金,精力投入到乐视生态的事业中。”

贾跃亭说,我们目前已经具备了一切可能盈利的能力,但是融资能力还是非常的欠缺。过去我忽视了资本,忽视了融资,我们最薄弱的是资本部。

贾跃亭表示,乐视全年收入应该能突破500亿。明年大家可以把生态经营现金流看做非常重要的关注点。接下来还可以看到我们生态销售与服务能力的变革,我们相信这能引领零售业的二次革命。作出了上述释疑和展望后,贾跃亭问答环节结束。