金盾股份复牌涨停 拟22亿收购军企红相、中强科技

金盾股份在回复问询函后,今日复牌。在重大资产重组利好的刺激下,公司股价一字涨停,报34.47元,成交稀少。

昨晚金盾股份公告,公司拟以11.6亿元的价格购买红相科技100%股份、以10.5亿元的价格购买中强科技100%股权。两项标的资产交易价格合计为22.1亿元,公司将以24.45元/股向交易对方发行7396万股并支付现金购买。

金盾股份复牌涨停
金盾股份复牌涨停

同时,金盾股份拟募集配套资金不超过10.17亿元,用于支付本次交易中的现金对价、本次交易中介机构费用、红相科技“精密红外光学组件和复杂红外热像镜头产业化”项目、红相科技“行人预警车载红外夜视系统产业化”项目以及中强科技“多波谱检测中心建设”项目。

公告披露,中强科技专注于军用伪装领域,主要从事伪装涂料、伪装遮障的研发、生产及销售,产品直接应用于国防军事领域,承担了伪装涂料、伪装遮障等军用产品试制和规模化生产任务,中强科技在军用伪装产品研发及生产方面积累了丰富经验,拥有丰富的产品线及稳定的生产能力,为国防及军队战场生存能力做出了重要贡献。

红相科技作为一家从事红外热像、紫外成像、气体成像等高端设备研发、生产及销售的高新技术企业,其多年来所专注培育的红外热像、紫外成像、气体成像技术亦广泛应用于军事警戒、军事跟踪、夜间侦察、夜间瞄准、武器制导、车载夜视、预警、搜救等军用领域。目前红相科技已研制成功的红外热像机芯、红外热像瞄具、红外热像车载、红外热像望远镜、红外热像导引头已经为国内军工企业进行配套。

盈利能力方面,红相科技承诺2016年度至2019年度实现净利润将不低于5000万元、7500万元、9375万元、11720万元。

中强科技承诺2016年度至2019年度实现净利润将不低于3500万元、7000万元、9450万元、12757.50万元、17222.63万元。

金盾股份表示,交易完成后,公司主营业务将由传统的风机制造向高端装备制造及军工领域拓展。在军民融合、国防军备体制深入改革以及工业制造升级的背景下,通过本次重组,中强科技在军品领域的技术、市场资源以及红相科技成熟的产品和技术优势将使上市公司逐步确立“军民融合的高端装备制造商”的地位,实现军民融合深度发展。通过本次重组,上市公司产品结构将更加多元化,成功实现经营规模的外延式扩张。