8公司临时停牌 格力电器、山西汾酒纷纷上榜

10月31日沪深两市共有8家上市公司临停。格力电器、廊坊发展、浔兴股份齐翔腾达、量子高科、恒泰实达拟披露重大事项全天停牌。

8公司临时停牌
8公司临时停牌

其中,格力电器10月30日晚间公布了关于珠海银隆收购案的临时股东大会投票结果:收购方案以略超过2/3的票数获得通过,但关于配套募资的25项议案统统被股东否决。不过根据公告,即便定增不成功,但是并购方案获得了股东大会的通过,也将可以顺利实施。

廊坊发展也在30日晚间公告,恒大地产于10月28日在二级市场增持公司股票1900万股,占公司总股本5%,构成四度举牌,增持均价为29.35元/股。本次增持完成后,恒大地产共计持有公司7603万股,占公司总股本的20%。恒大地产方面表示,增持公司股份是充分把握京津冀一体化的政策契机,看好上市公司未来发展前景。

山西汾酒拟澄清媒体报道全天停牌。日前有媒体报道称,汾酒方面相关负责人表示,汾酒的混改还在研讨阶段,仍然没有正式方案出来。同时一位接近汾酒的知情人士也透露,山西省政府层面也已经对汾酒的混改做出指示,要求汾酒组成小组研讨混改方向。