苹果开发汽车软件 从黑莓挖来二十多名工程师

谷歌无人驾驶汽车早已上路测试,而作为竞争对手的苹果,传闻中的苹果汽车至今还是一个“迷”。不过,根据外媒报道,苹果开发汽车软件。报道称,苹果现在有了新动作,目前已在加拿大首都渥太华郊区设立办公场所,从事其汽车项目的软件开发

苹果开发汽车软件
苹果开发汽车软件

虽然汽车领域并非苹果专长,但是苹果公司选择了另外一条捷径。报道称,目前苹果在加拿大办公地点的员工包括二十多名从黑莓公司挖来的工程师,而在今年年初,苹果还聘用了前黑莓汽车软件部门CEODanDodge。消息称,苹果开发汽车软件平台,设立了专门的技术团队人员,苹果无人驾驶汽车软件将很有可能基于该软件平台而打造。

据悉,苹果开发汽车软件过程中,苹果无人驾驶技术团队将利用虚拟现实技术来测试其汽车驾驶软件。此前,苹果已聘请虚拟现实和增强现实专家DougBowman,后者在VirginiaTech时就已经开发出了一种虚拟现实模拟室。目前他也正在为苹果开发一款模拟器,可以让这家公司无需将车开到室外路面,就可以测试其无人驾驶软件。

另外外媒还报道称,在苹果开发汽车软件之时,还计划开发一种特殊挡风玻璃,能够显示各类应用软件,比如地图或者其他应用,用户可以通过Siri来控制它们。苹果在不久之前刚刚重组了其汽车项目,由新主管鲍勃.曼斯菲尔德(BobMansfield)主持这个项目。

据悉,曼斯菲尔德已经给团队下了死命令,最晚在2017年年底必须决定出该项目的整体方向。现在来看,苹果汽车的“重心”已经由开发一款电动汽车转移到开发汽车软件上。