派思股份公布发行股票预案 布局天然气全产业链

7月25日晚间,派思股份公布2016年度非公开发行股票预案,公司拟向不超过10名特定对象非公开发行不超过8000万股,发行价格不低于定价基准日前二十个交易日公司股票交易均价的90%,募集资金不超过7.3亿元,主要用于天然气化工厂、天然气分布式能源站等项目。公司股票将于7月26日开盘复牌

布局天然气全产业链
布局天然气全产业链

此次定增方案显示,此次非公开发行募集资金主要投资于公司鄂尔多斯一期110×104Nm3/d天然气化工厂建设项目、济南力诺派思2×1.8MW天然气分布式能源站项目、石家庄派诚利盛1×1.8MW天然气分布式能源站项目及偿还银行贷款、补充流动资金

详细来看,鄂尔多斯一期天然气化工厂建设项目总投资5.06亿元,拟投入募集资金约4.4亿元。该项目为新建天然气化工厂项目,产品为液化天然气,建设达产后预计液化天然气日产量为811.25t/d;山东省济南市高新技术开发区力诺科技园建设2×1.8MW天然气分布式能源站项目,项目总投资额为4809.35万元,拟使用募集资金投入额为4090万元;河北省石家庄市晋州朝阳经济开发区石家庄利盛印染有限公司内建设1×1.8MW天然气分布式能源站项目,项目总投资额为3499.14万元,拟使用募集资金投入额为3080万元。

对于此次定增的目的和背景,公司介绍,国内天然气行业处于快速发展时期,公司面临更大的发展机遇和更为激烈的竞争,迫切需要借助资本市场,为企业发展提供更广阔的平台和更强大的动力。与此同时,公司也积极在天然气分布式能源领域布局,加大在天然气分布式能源业务的开发力度,整合专业的技术运营团队,成立全资子公司派思新能源专门从事天然气分布式能源站供能项目,积极打造专业的天然气分布式能源平台,将天然气分布式能源业务培育为公司未来新的业务增长点。

公司表示,此次非公开发行完成后,公司资本规模将进一步增强,资金实力有所改善。同时,随着募投项目的实施,有利于公司积极推进在天然气全产业链布局、拓展天然气运营业务的发展战略目标,完善公司的业务结构和市场布局,树立在天然气清洁能源市场、天然气分布式能源领域中的品牌形象,进一步增强公司的综合竞争优势,全面提高盈利能力。

此外,公司同日公告,公司及全资子公司派思燃气(香港)有限公司于2016年3月至2016年7月之间,与山东电力建设第三工程公司签订五份销售合同,向其出售天然气调压站设备、增压机设备、缓冲系统与氮气系统设备,销售总金额合计约21225.34万元。公司表示,上述合同将有助于进一步提升公司产品在国际电站项目上的影响力,对公司2016年及以后年度的经营业绩产生积极的影响。