同程全资收购广州创游国旅 部署华南区域中心

在并购了南通辉煌国旅以及上海美辰国际旅行社后,同程旅游又开始进一步并购策略。《第一财经日报》记者1月6日获悉,同程旅游全资收购广州市创游国际旅行社有限责任公司(下称“广州创游国旅”)。这是同程旅游在过去两个多月时间内收购的第三家旅行社,也是其继成立华南区域中心后在当地的又一重大部署。

同程收购广州创游国旅
同程收购广州创游国旅

据悉,广州创游国旅拥有国内游和出境游资质,主要业务包含会议旅游、商务会展、邮轮旅游等,被收购后将作为同程旅游华南区域布局的重要组成部分。

一个多月前,同程旅游华南区域中心正式成立,该公司副总裁何鹏宇亲任华南区域中心负责人,并宣布将斥资10个亿开拓华南市场。经过一个多月的经营,目前同程旅游华南区的业务规模同比增长了7倍多,无论是业务规模还是增速均领先于主要竞争对手。

“广州创游国旅在业务上与我们有着很强的互补性,此次收购的顺利完成为我们下一步在华南市场的拓展奠定了基础,我们将继续以开放共赢的理念与华南地区的优秀旅行社、目的地等开展密切合作,共同开拓广阔的休闲旅游市场。”同程旅游副总裁兼华南区总经理何鹏宇表示。

记者采访获悉,在全国重点市场设立区域运营中心是同程旅游2016年的重要战略部署,目前已设立了华南、华北、华东、华西、华中、东北六大区域运营中心,并已在全国近30个地级市设立了城市运营中心。在投资并购方面逐渐形成了“价值观+大数据”的双向输出模式。

2015年12月,同程旅游收购了上海美辰国际旅行社有限公司,同时其上海城市运营中心也同步成立。而同程旅游于2015年10月份收购的南通辉煌国旅也已顺利度过融合期,在过去的两个多月时间里其南通地区线上加线下的业务量同比实现了三倍的增长。