沃尔玛或关闭部分巴西门店 并将部分物业出租

据巴西媒体24日报道,全球最大零售商沃尔玛正在考虑明年关闭在巴西的约30家店面,并将部分物业出租。市场人士指出,今年巴西经济明显疲软,购买力下滑是导致沃尔玛收缩该国市场的主因,此外沃尔玛也有意撤出其它业绩表现不佳的市场。

沃尔玛或关闭巴西门店
沃尔玛或关闭巴西门店

该报道指出,除直接关店外,沃尔玛还考虑将巴西几个区域的部分店面的一部分出租给家具零售商,以增加额外收入。沃尔玛并未直接对关闭巴西店面的消息置评,但却表示,该公司正在不断检视自身资产组合,并依据企业与客户的最大利益进行决策。沃尔玛目前在巴西有588家门店。

巴西今年经济减速,货币也大幅贬值,部分原因是投资者对新兴经济体的热情减退,加上美联储加息预期的影响。巴克莱分析师预测巴西经济今年将收缩3.8%,2016年继续下降2.8%。三大评级机构也相继调降该国评级。标普今年9月将巴西的评级降至垃圾级别的“BB+”,惠誉10月将其评级降至投资级别的最低一级,穆迪本月较早时将巴西评级加入评估可能下调的名单。