碧桂园质量门引维权潮 三四线城市成质量伤城

碧桂园质量门引维权潮,6省13地项目全沦陷。近日,长江商报的一篇关于湖北武汉碧桂园生态城观澜小区业主维权的报道,把千亿级房企碧桂园再次推到舆论的正中央。

碧桂园质量门引维权潮
碧桂园质量门引维权潮

据报道,因小区施工方在施工中采用了最低标准施工,导致交房后房屋出现漏水、渗水等问题;在多次维修无效的情况下,碧桂园观澜小区一名业主不得不敲破墙体。报道引起了强烈的社会方向,超过千名网友发帖评论,集体“吐槽”碧桂园相关项目中存在的质量问题。

另外,下半年,碧桂园因质量问题遭到业主维权几乎已成“常态”。今年6月,安徽芜湖碧桂园项目被曝质量问题;7月,无锡碧桂园业主集体拒绝收房;8月,宜都碧桂园业主投诉及堵路;9月,碧桂园在江苏如东项目也深陷其中;10月,安徽安庆碧桂园业主讨说法。

媒体统计数据显示,年内,碧桂园在安徽安庆、巢湖、芜湖,江苏如东、靖江、无锡,广东台山等地,涉及6个省13地楼盘均出现工程质量问题和投诉。

众所周知,三四线城市一直为碧桂园业务提供了强大的支撑。不过,在楼市黄金期过去后,三四线城市的房地产市场已经供需严重不平衡。因此,碧桂园又开始瞄准一二线城市,试图通过掘金大城市来为企业的快速发展提供足够的后劲。

操盘一线城市的实战经验不足,导致其进城的表现并不是很理想。而在传统的业务强项区域,又出现如此多的业主投诉事件,双向压力,使得碧桂园在转型期的日子过得很艰辛。”一位行业分析人士这样告诉记者。

中国经济网记者尝试联系碧桂园相关部门负责人,对方电话无法接通。

武汉碧桂园观澜小区曝质量问题

11月23日,长江商报报道了武汉碧桂园生态城观澜小区存在的严重质量问题。

报道称,在业主收房之后发现,房子多处存在渗水、漏水现象。自今年3月起,就有业主向碧桂园方面及建设部门反映其交付的房子存在严重的质量问题,至今为止业主并未看到多方首肯的处置方案,唯一可以看到的就是开发商及施工方缝补式维修,其中有业主家卫生间连续被挖4次维修。

而就在今年8月,湖北经济广播电台一次政风行风热线上,湖北省质安站副站长董文斌了解情况后认为,碧桂园观澜苑小区问题很多,范围很广,性质比较严重。