天安门阅兵真相 真相太吓人令西方国家无比震惊

天安门阅兵真相,真相太吓人令西方国家无比震惊。今年是世界反法西斯战争、中国抗日战争胜利70周年,中国将在天安门广场举办大规模的阅兵仪式,展示军威,并首次邀请外国首脑观礼。据香港媒体报道,这次天安门阅兵因是国家主席习近平上任后的首次大阅兵,故而备受关注。

天安门阅兵真相
天安门阅兵图片

有果必有因,如果举行天安门阅兵是一个“果”,那么“因”是什么?这个“因”,也可以理解为真相。那么,天安门阅兵的原因目的真相究竟是什么?过去都是国庆逢“十周年”阅兵。这次反法西斯胜利周年大阅兵,将是习近平任内第一次阅兵,意义非同寻常。那么,背后还有什么意义呢?

天安门阅兵真相
天安门阅兵图片

阅兵是一个国家极其隆重的大事,是国威、军威和民族精神的体现。这次大阅兵具有多重意义。专家称,习近平通过任内的第一次阅兵,可以通过大规模的阅兵展示军威,进一步巩固其军权,震慑周边国家,日本和越南一直和中国关系紧张,此次阅兵最害怕的肯定是它们。

天安门阅兵真相
天安门阅兵图片

香港媒体报道,举办大阅兵,可以展示习近平对军队的掌控以及刷新解放军的形象。举行大阅兵,不仅可以提振军心士气,还有助于恢复公众对解放军的信心与信任。最重要的是,习近平也可向外界展示牢牢掌握军权,提升个人权威,为今后的顺利执政打下基础。

中共建政后,为提高人民自豪感和震慑帝国主义,从1950年至1959年,年年都举行国庆阅兵式。到1960年,中央决定国庆节“5年一小庆,10年一大庆,逢大庆阅兵”,这一规矩沿用至今。不过,1969年因中苏边境武装冲突,战备气氛浓厚而取消阅兵式。1979年文革刚结束,为免劳民伤财也没有阅兵。