观察 正文
热搜:平台回应网约车绕道近1小时接乘客男生打呼噜太吵被室友抬至楼道大妈超市买洋葱挨个剥皮减重

私募牛市买什么股?王亚伟更青睐于大盘蓝筹

相对于其他专业机构投资者,阳光私募因其主动的投资风格而更受市场关注。尤其在本轮大牛市中,阳光私募都在买些什么股票?

私募牛市买什么股
私募牛市买什么股

统计显示,截至4月27日收盘时,已有392家上市公司年报前十大流通股股东名单中出现了阳光私募,还有222家上市公司在其一季报前十大流通股股东中有阳光私募现身。当然,一季报数据更具参考价值。

看大佬偏好

4月24日,中国联通披露2015年一季报,昀沣证券投资集合资金信托计划(下称“昀沣投资”)出现在其前十大流通股股东名单中,持有4100万股流通股,占其流通股比例为0.19%。而昀沣投资掌舵人正是原公募一哥王亚伟。

当日,尽管中国联通盘中涨停被打开,收盘仅上涨3.30%,但4月27日,中国联通终于以涨停价收盘。也正是昀沣投资进入后的4月份,中国联通进入主升期,4月至今累计涨幅已超过80%。

一位策略分析师认为,虽然不比在公募时,但王亚伟在私募的表现也可圈可点,其一举一动颇受市场关注。在公募时,毕竟是华夏基金对其倾力打造,而在私募,更考验其选股能力。

而从买入中国联通,以及在年报时进入工商银行,可以看出王亚伟对大盘蓝筹仍十分青睐。王亚伟此前在央视一档节目中曾表示看好保险和银行。

但其一季度截至目前可见的持股名单中,多数仍以中小盘股为主。据《第一财经日报》记者粗略统计,截至4月27日披露一季报上市公司中,王亚伟所管理的昀沣投资及千纸鹤1号资产管理计划出现在至少19家公司的流通股股东名单中。

这其中包括了其看好的环保行业公司如三聚环保,天壕节能更有其一直青睐的重组股,如在2014年三季度开始布局买入的杭钢股份。

另如刚刚于今年1月份上市新股浩丰科技,在昀沣投资一季度买入后,公司于4月24日公告因筹划重大事项停牌,并且在停牌前,公司股价连续三个交易日涨停,突破240元。

但相对于王亚伟所管理阳光私募的大举持股,私募领域一哥徐翔所管理的泽熙投资则在一季度十大流通股股东名单中并未出现。而在年报中,目前也仅在金字火腿等少数公司中出现,泽熙4期集合资金信托计划截至3月2日,共持有金字火腿总股本1.18%的股份。泽熙6期单一资金信托计划也在2014年末持有美邦服饰5%的股份。

其实徐翔并未淡出A股市场,只是其在谋求更大的布局,上述分析师认为。

的确,徐翔已经通过其亲属成为大恒科技第一大股东,并计划通过定增购入赤天化等上市公司股份。

据统计,在近两年表现突出的阳光私募创势翔至今尚未出现在已披露一季报的上市公司十大流通股股东名单中。而在年报中,创势翔曾重仓杭锅股份及园城黄金等。

12下一页