四大利好齐袭A股:暴力长阳或成常态

今年伊始,股市就迎来大涨的趋势。今日沪指再度大涨修复上升趋势,为进一步走高奠定基础,有以下几大利好大盘企稳站岗。

四大利好齐袭A股
四大利好齐袭A股

1、沪港通深港通将拓展至衍生品市场

9日消息,港交所行政总裁李小加表示,“沪港通”是内地市场通过香港与国际市场接轨的起点,“深港通”是迈出的第二步,预期今后将会逐步延伸到衍生产品、新股、商品乃至利率汇率等市场。

2、跨境ETF产品T+0交易制度有望1月19日实施

1月9日讯,消息人士对大智慧通讯社透露,跨境ETF产品T+0交易制度将于近日获得监管层“首肯”,其预计跨境ETF产品T+0交易有望于本月某周一正式实施,最有可能是1月19日。

“近期,券商可谓利好频至,除了靓丽的年报预期外,跨境ETF产品T+0交易也将于近日获得监管层‘首肯’,预计跨境ETFT+0交易有望于本月某周一正式实施,最有可能是1月19日。”消息人士透露。

3、国家统计局:2014年12月份PPI同比下降3.3%

据国家统计局网站消息,2014年12月份,全国工业生产者出厂价格同比下降3.3%,环比下降0.6%。工业生产者购进价格同比下降4.0%,环比下降0.8%。2014年,工业生产者出厂价格同比下降1.9%,工业生产者购进价格同比下降2.2%。

市场解读:中信证券:预计一季度可能再次降息

中信证券今日表示,2015年经济下行格局没有改变。我国CPI涨幅将步入“1”时代,PPI持续为负,通缩风险加剧。考虑国内经济及美联储加息预期,2015年上半年尤其一季度是货币宽松的较好时间窗口,预计一季度可能再次降息。

4、题材逐步回暖,带动市场做多气氛

近期中小板,创业板逆势大涨,预计后期进一步走高。

技术面看,今日走势阳包阴,形成趋势修复,之前的几次这样走势都形成大盘反攻的标志,如果量能后续持续更上,继续挑战新高指日可待。