观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 浙江春节禁止咳嗽症状餐饮人员上岗 要求落实食品安全管理制度

    无论是什么时候都好,作为餐饮人,一定要保证卫生清洁以及食材安全问题等等,发现过期食材应要尽快扔掉。目前浙江已经发布了最新的食品安全消费提示,明确指出禁止咳嗽症状餐饮人员上岗。

    浙江食品安全管理
    浙江食品安全管理

    春节年约饭预订人数持续上升,毕竟很多人都不会选择在家自己做饭了,直接外出吃更方便更简单。但浙江各地市场监管部门进行“年夜饭”食品安全专项检查,市场监管部门提醒餐饮单位规范从业人员管理,从业人员需持健康证上岗,保持良好卫生习惯,禁止有咳嗽、咽部炎症等呼吸道症状和腹泻、皮肤有伤口或感染等其它会带来食品安全危害的从业人员上岗。

    同时,餐饮单位应落实食品安全管理制度,规范食材采购、加工制作、食品存储、餐具消毒,具体要求包括从有合法资质的供货单位采购食材,严格落实原料进货查验制度并建立台账;生熟食品加工工具分开;烹饪要熟透,禁止使用已过保变质的食材及调味品;生熟食品不可堆叠在一个区域;配备与供餐能力适应的餐具消毒设备等。