观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 女子买4只螃蟹花289元 市监局回应海鲜要称净重

    海鲜价格有多贵,相信各位都已经知道了,毕竟部分海鲜售价去到数百元一斤以上不等,那么你买过最贵的海鲜是多少钱呢?但这个女子买4只螃蟹,就花费了289元,为何会这么贵呢?

    螃蟹价格
    螃蟹价格

    普通的螃蟹价格仅是数十元一斤而已,而女子买4只螃蟹花289元被推上热搜,人人都是想要知道这是什么情况?难道女子被骗了?根据了解得知,江苏徐州一女子发布视频吐槽,在海鲜店买了两百多的梭子蟹,回到家后发现捆绑蟹的皮筋重达6两,已经超过一只梭子蟹的重量了,价值76元。

    记者联系到海鲜店,商家解释,已经和顾客协商好了,顾客表示不再追究。并补充道,在售卖之前会和顾客讲清楚皮筋的重量问题。随后记者联系到徐州市场监管局,一名工作人员表示,海鲜类产品要称净含量,这是规定。“如遇到绳子加重问题可以向当地的市场监管部门举报。”