观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 古井贡酒怎么了“伪年份酒”占营收80%陷诚信争议

    古井贡酒近日由于伪年份酒的问题而陷入诚信争议。该公司所生产的年份原浆系列酒包括多个产品,在营业收入中所占的比例达到80%。

    古井贡酒怎么了“伪年份酒”占营收80%陷诚信争议
    古井贡酒怎么了“伪年份酒”占营收80%陷诚信争议

    对于市场上出现的年份久乱现象,中国酒业协会年份酒管理委员会的主任胡义明近日进行了炮轰,称这种乱现象扰乱了市场,影响了中国白酒产业年份酒的健康发展。在白酒行业发展的过程当中,也等于埋下了一颗雷,有可能会使整个行业在诚信上出现崩塌。古井贡酒在当前年份酒乱象之下陷入了争议,该公司所生产的年份原浆系列产品种类繁多。

    古井贡酒的内部人员表示古井贡酒所出产的年份原浆仅仅是商标的名称,后面所标注的古20、古16、古8等,都仅仅是一个标签,是产品的编码,而不能代表产品的年份。2023年上半年古井贡酒的年份原浆酒的营业收入在整个酒类的营业收入中,所占的比例是79.79%。也就是说,伪年份酒的营业收入在古井贡酒的营业收入中所占的比例达到八成。