观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 内地人赴港投保热潮再起业内人士提醒什么 结合自身实际

    随着预定利率上限3.5%等传统寿险产品停售,存款利率走低,到香港投保引起了很多内地人的注意,再次掀起了赴港投保的热潮,对此业内人士提醒广大用户赴港投保要与自身的实际情况相结合。

    内地人赴港投保热潮再起业内人士提醒什么
    内地人赴港投保热潮再起业内人士提醒什么

    很多投保人选择到香港投保的一个重要原因是香港很多储蓄分红险预期的收益率能够达到6%~7%。但是有业内人士表示香港保险产品所展示出来的现金价值具有很大的不确定性。一位资深的香港保险经纪人表示香港保险的现金价值展示包括两个部分分别是非保证部分和保证部分现金价值。其中保证部分的现金价值预定利率大约是1.7%。大家所看到的6%~7%的收益率,实际上是非保证部分,但是这一部分具有很大的不确定性,依赖于保险公司进行投资的能力,和全球经济的发展走势。香港保险销售往往都是经过了层层转手,后续服务有可能会存在着问题,因此在选择时一定要谨慎。