观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 蔚来李斌如何回应裁员传闻 公司将减少 10% 左右的岗位

    蔚来汽车的创始人李斌于11月4日发布消息回应裁员的传闻,表示公司的岗位至少会减少10%左右,大约会在11月完成具体的调整。此前曾经传出消息,未来将会裁员裁员比例,每个部门的裁员比例从10%~20%不等。

    蔚来李斌如何回应裁员传闻
    蔚来李斌如何回应裁员传闻

    李斌发布了蔚来内部全员信,其中提到了蔚来将会进行资源投入方向和组织的调整。此次优化主要包括两个提效和三个确保。

    两个提效指的是资源提效和组织提效。资源提效组织绩效指的是将三年内不能提升公司财务表现的项目投入进行推迟和消减。组织绩效指的是把重复建设的岗位和部门进行合并。对于效率比较低的内部工作流程和分工进行变革,将低效的岗位取消。

    三个确保指的是:1。核心关键技术,确保长期投入。2。服务与销售的能力,确保能够对应激烈的市场竞争。3。三个品牌,9个核心产品,确保如期上市。