观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • A股消息稀缺 资金面疲软 中秋前哪些行业值得关注 分析

    A股市场本周的消息刺激比较弱,并没有收到任何新的消息,资金链方向也表现的比较疲软。距离中秋节只有9个交易日,在此期间,A股市场上的短线热点是华为产业链,另外黄金板块也相对来说比较强势,收益率相对来说会正常偏高。

    A股消息稀缺
    A股消息稀缺

    目前从上周的情况上来看非常明确的观点是只要是看涨平台线之上,看跌平台线之下。上周五上证指数出现了小阴调整,所有中短线的均线全部失守,这一表现其实并不好。但是通过当前的情况已经可以预期。只要在平台下方只会看空,如果出现反抽,就是马上离场的机会来临,因此无论走势有多弱,所产生的影响并不是很大。

    从此前市场上的表现可以看出,市场主线仍然是华为产业链。其次是工业母机,比如维宏股份,华辰装备,华东数控,华中数控的。另外黄金方面可以关注老凤祥,中国黄金,潮宏基,萃华珠宝等。