观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 科创100有何表现 思特威-W涨14% 科创100ETF上市首日成交超4亿

    9月15日,早盘时科创100指数探底回升,盘中时的涨幅一度超过了1%,午后出现了小幅度的回落。科创100指数最终的上涨幅度是0.3%,成分股互有涨跌。其中斯特威-W的上涨幅度接近14%,聚辰股份的上涨幅度接近8%。泽璟制药-U、爱博医疗、康希诺、荣成生物、纳微科技、百克生物等多只股票的涨幅比较靠前。华恒生物和富创精密的下跌幅度超过3%。

    科创100有何表现
    科创100有何表现

    科创100ETF 9月15日正式上市,上市首日交投非常活跃,成交金额已经超过了人民币4亿。科创100ETF的涨跌目前处于持平的状态,换手率达到30.04%,成交金额达到人民币4.02亿。

    兴业证券表示科创100指数从战略性新兴产业分布的角度来看,存在着非常明显的硬科技的风格。新一代信息技术产业的市值所占的比例达到40.61%,生物产业所占的比例达到29.92%高端装备制造产业所占的比例达到11.93%。这三大产业的产值合计占比超过82%。