观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 最高涨20% 拐点已至 存储先起?存储芯片迎来涨价

    存储芯片市场在产能大砍之后,下一步将会进行涨价。近期三星与客户签署了内存芯片供应的协议。与现有的合同价格相,NAND和DRAM闪存芯片的价格进行了上调,调整的幅度是10%~20%。

    存储先起?存储芯片迎来涨价
    存储先起?存储芯片迎来涨价

    业内人士表示终端产品的价格,虽然目前仍然保持比较稳定,但是存储晶圆厂的稳价意愿,和继续将减产规模进行扩大的意愿都非常强烈。国有手机品牌下半年将会陆续推出新产品,iPhone15系列也已经开始发布上市,使得上游出货方面的压力得到逐步缓解。存储芯片也将迎来调整周期的尾声,存储市场很有希望将会迎来拐点。

    存储板块在二级市场上应声而起,瑞能科技实现涨停。佰维存储一度上涨幅度超过6%,香农芯创的涨幅一度超过了7%。恒烁股份和金太阳等股票也相继跟涨。