观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 官方通报城管暴力执法砸烂西瓜 已进行赔礼道歉

    城管暴力执法事件频发发生,而我们需要做到人性化,不能使用暴力行为阻止商贩摆摊等等,避免发生冲突等行为。而网传留固镇城管与水果商贩发生冲突,城管暴力执法,将商贩的西瓜砸烂,事件引发广泛关注。

    城管执法
    城管执法

    5月21日晚,留固镇人民政府微信公众号就此事发布一则情况通报,2023年5月21日,网络反映“留固镇城管与水果商户发生冲突”后,留固镇党委、政府迅速成立工作组,对此事展开调查。

    经查,镇城管队员因制止一水果商户违法占道经营未果,与其发生冲突,造成恶劣影响。镇党委、政府已对镇城管队队长予以停职,对涉事城管队队员解除聘用合同,涉及的相关问题由公安机关依法处理。同时,安排专人对涉事商户赔礼道歉并赔偿损失。下一步,留固镇将开展为期一个月的“文明执法作风纪律大整顿”,请广大群众予以监督,共同维护良好的社会环境。