观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 买保险到底可不可靠 买保险需要注意什么

    随着生活水平的提高,越来越多的人开始意识到保险的重要性,因此对于保险的关注度也越来越高,但也有一些人担忧买保险可靠不,下面各大家分析解答。

    一、买保险到底可不可靠

    可靠。

    因为保险公司和保险产品都受到银保监会的监督和管理,但凡有违规的行为,大家都可以进行投诉。

    而且购买保险是具备法律效应的,受到法律的保护,所以一旦出险保险公司也会按照合同进行赔付,不会轻易改变。

    并且投保人的权益受到国家法律保护,对于任何产品只要符合理赔要求保险公司都不能拒绝赔付。

    二、买保险需要注意什么

    1、先购买社保再购买商业保险

    购买保险也要注意先后顺序,社保作为一项福利措施,具有良好的保障,所以大家购买商业保险之前应该先配备社保。

    2、先大人后小孩

    很多家长记得给小孩购买保险,却忘了给自己配备一份合适的保险,我们要知道,一旦出险,其实家长才是孩子最好的保障。

    3、先购买保障保险再考虑理财保险

    虽然理财保险兼顾了保险保障和理财功能,但是其保障没有纯消费型报保险的保障完善,所以大家应该先确保自身保障完善之后再进行理财。

    三、买保险一般买几种保险

    最先应该保障的就是健康,所以可以去投保意外险、医疗险、重疾险。

    如果想要为子女的教育方面出一份力,可以购买教育年金险,还有对养老问题比较关注,就可以购买养老年金险。除了保障类的保险外,最后就是注意理财保险了。这一般都是针对经济条件比较好的朋友的,如果条件一般不是很建议大家购买。

    关于买保险到底可不可靠,是可靠的,如果条件允许的话建议大家都能为自己和家人添置一份保障。不过大家在投保的时候还是要注意一些坑,配置商业保险之前,得确保自己的基本保险已经完善。