观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 混合估值法债券基金火了 大卖近80亿

    鹏华基金日前发出公告,鹏华永瑞一年封闭式债券型基金合同正式生效,这是目前出现的首只混合估值债券基金。该基金在2月2日至2月13日发行,成立于2月15日,在募集期间持有人户数达到22334户,获得78.15亿元人民币的申购。

    混合估值法债券基金火了
    混合估值法债券基金火了

    鹏华永瑞一年封闭式债券型基金原定募集截止日期为2月15日,但截止到2月13日,该基金募集的基金份额总额和认购户数均已达到基金合同生效的备案条件,因此宣布提前结束募集。

    沪上某基金公司表示,混合估值债基对持有至到期类资产采用摊余成本法估值,对交易性资产采用市值法估值,在债市调整的情况下比市值法债基可以降低组合回撤及波动,可以匹配低风险投资资金的需求,在成熟化运作多年中,持续受到低风险偏好投资者的欢迎。