观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 女子手被铁丝划伤未处理哪知第二天肿成球

    1月16日辽宁盘锦的么女士在晾衣服的时候不慎被衣架上的铁丝划伤了手,她说当时出了一点血,因为伤口不大她也没有当回事,哪知第二天醒来便觉得手背疼痛,抬手一看已经肿成了一个大包,她急忙赶往医院,医生在检查后说么女士的手已经发炎了需要打消炎针进行治疗。

    女子手被铁丝划伤未处理哪知第二天肿成球
    女子手被铁丝划伤未处理哪知第二天肿成球

    在我们生活中偶尔会有被铁器划伤的时候,而铁器中可能带有细菌或病毒,若被划破皮肤则可能导致感染发炎的后果,像么女士这样若手被铁丝划伤时若伤口较浅没有流血时需及时用肥皂水对手部破损位置进行冲洗,去除掉伤口杂物,然后使用碘伏消毒液对皮肤破损位置进行消毒,后期避免伤口沾水,以免伤口感染发炎。若伤口较深已经出血,要将脏血及时挤出,进行消毒后前往当地医院接种破伤风疫苗,避免引起破伤风感染等。