观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 如何预防不良网络贷款 四个技巧介绍

    现在不少的人都是会申请贷款来使用的,特别是一些网络贷款,由于申请条件比较简单,因此非常多的人申请。不过,不是所有的网络贷款都是正规合法的。那么,下面来了解一下如何预防不良网络贷款?

    预防不良网络贷款的方法有四个:一是查清楚是否是正规贷款:正规贷款机构都是根据用户的综合资信情况来评定的,申请时不仅需要用户提供身份证明、流水证明等,还会查看用户是否具有良好的信用记录,以及还款能力等。若是用户当前办理的贷款产品没有任何的审核过程,那么用户就需要注意了,因为该贷款平台十有八九是骗人的。

    二是查看网贷利息:大部分网贷产品的利息都不会超过法律的规定范围,而超过法律规定范围的则被大家称为高利贷,此类贷款产品,大家最好也不要碰,否则一旦出现资金链断裂的情况,就会导致逾期,从而面临高昂的违约费用,用户是很难还清的。

    三是仅凭身份证即可贷款:现在,有很多平台打着这类宣传语招摇过市,但大家要记住,无论是什么贷款产品,也不会仅凭一张身份证就能下款,如果平台再三和用户保证,那么多数是骗子平台。大家千万不要相信,否则不仅会申贷失败,更有可能会泄露自己的个人信息。

    四是贷前先收费:正规贷款机构是不会在放款前收取用户费用的,除非是骗子机构,他们通常会利用用户着急用钱的心理骗取其钱财,所以在放款前会多次找借口要求用户缴费。因此,用户在办理贷款时,若碰到尚未放款,就要求缴费的情况,那么最好不要办理。